México venció a Chile 1-0 y se quedó con el oro en el fútbol

3 nov (Reuters) – México venció a Chile 1-0 en la final de fútbol femenino de los Juegos Panamericanos el viernes para ganar el oro.

Sus dos porteros especialistas, Christian Endler y Antonia Canales, abandonaron el equipo para regresar a sus clubes y tuvieron que confiar en la delantera chilena María José Urrutia en la red.

Sin embargo, la delantera de 29 años no pudo evitar un gol en la primera parte de Rebecca Bernal, quien disparó un tiro libre imparable al ángulo superior derecho en el minuto 30.

A pesar de una buena posesión y una presión constante, los chilenos no lograron igualar. En la segunda mitad, las mexicanas presionaron con fuerza, con el gol de María Sánchez anulado por fuera de juego a los 51.

El partido derivó en un feroz choque entre la defensora chilena Fernanda Ramírez y Urrutia, que dejó lesionado al portero suplente durante dos minutos sobre el terreno de juego.

Sin embargo, Urrutia no se echó atrás y le negó a los mexicanos la oportunidad de ampliar su ventaja con una parada en el minuto 91 del tiempo añadido cuando los chilenos salvaron brillantemente.

La primera medalla de oro de México en fútbol en los Juegos Panamericanos para el equipo femenino sigue a la victoria en el Campeonato de los Juegos Centroamericanos y del Pacífico sobre Venezuela en julio.

READ  Best sillas gaming drift 2023 (guía de compra)

Chile continúa su búsqueda del oro en los Juegos Panamericanos de fútbol con el equipo masculino enfrentando a Brasil en la final del sábado.