Italia avanzó al puesto 5º y 6º al derrotar a Chile en la tanda de penaltis

Ranchi, 18 de enero (PTI) La desafiante Italia venció a Chile 2-1 en la tanda de penales después de que los equipos empataran 2-2 al final del tiempo reglamentario para avanzar al playoff por el quinto y sexto lugar. El jueves se celebrarán aquí las eliminatorias olímpicas femeninas de la FIH.

En el primer partido de clasificación 5-8, Chile se adelantó en el minuto 13 con un gol de campo de Francisca Tala.

Italia empató siete minutos después con un gol de campo de Antonella Bruni.

El equipo europeo presionó a la defensa chilena y su esfuerzo dio sus frutos cuando Federica Guarda anotó un tiro de campo en el minuto 24.

El tercer cuarto vio una contienda igualada entre los dos equipos y, a pesar de varios intentos, no lograron romper las defensas del otro.

El último cuarto vio un hockey emocionante entre los dos equipos.

Sin embargo, a siete minutos del pitido final, Chile igualó mediante un tiro de campo de Paula Valdivia.

Cuando faltaban siete minutos para el final, ambos equipos presionaron con fuerza para lograr el triunfo, pero no consiguieron el resultado deseado, lo que obligó al partido a una tanda de penaltis.

En la tanda de penaltis, María Inadi y Garda marcaron para Italia, mientras que Dominica Ananías anotó el único gol para Chile. PTI SSC PM SSC PM PM

Este informe se genera automáticamente desde el servicio de noticias PTI. ThePrint no es responsable de su contenido.