Chile espera una prometedora temporada de fruta de hueso

Según las últimas Informe de noticias Por Simfruit, frutas chilenasAnteriormente conocida como Asociación de Exportadores de Frutas de Chile, se espera que los volúmenes de producción y exportación de ciruelas japonesas, ciruelas europeas y nectarinas aumenten en su primer pronóstico para la temporada 2023/24.

La previsión se basa en la información proporcionada por 44 empresas de fruta de hueso, que representaron el 84% del volumen total exportado la temporada pasada. En la temporada 2023/24, se espera que estas empresas sean responsables del 92% de la producción de ciruela japonesa, el 72% de la producción de ciruela europea y el 93% de la producción de nectarina.

Iván Marambio, presidente de Frutas de Chile, destacó que al inicio de la temporada 2023/24 se observó una tendencia positiva, especialmente en las variedades de fruta de hueso. Se espera que las exportaciones totales de fruta de hueso chilena aumenten a 30.033.375 cajas.

Se prevé que las exportaciones de ciruelas japonesas aumenten un 19% interanual, mientras que las de ciruelas y nectarinas europeas aumenten un 25% y un 22% respectivamente.

Ignacio Caballero, director de marketing global de Frutas de Chile, anunció que la asociación está en proceso de constituir un grupo chileno de fruta de hueso. El grupo pretende ampliar el mercado internacional de la fruta de hueso chilena mejorando al mismo tiempo la calidad de la fruta.

Según Caballero, Frutas de Chile emitirá a finales de enero una segunda previsión para las exportaciones de fruta de hueso. Un próximo informe incluirá un pronóstico para las exportaciones chilenas de durazno, dado el acceso al mercado de China a fines del año pasado.

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Imagen: Pixabay

Este artículo está basado en un artículo chino. Leer el artículo original.

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