Escocia venció a un enérgico Chile por ocho intentos

Jamie Toby anotó contra Chile. Imagen: Marcelo Hernández/Getty Images para el rugby escocés.

Un comienzo vacilante por parte de Escocia hizo que Chile tomara la delantera en el estadio nacional de Santiago esta noche, y hubo un leve indicio de que los turistas podrían tener algún problema. Pero tres tries en la primera mitad le dieron al equipo de Gregor Townsend una sólida ventaja de 21-6 en el medio tiempo, y otros cinco tries después del descanso establecieron su tercera victoria contundente de la gira, luego de las victorias sobre Canadá y Estados Unidos.

«Fue un partido de prueba perfecto en términos de ambiente, el físico que aportó Chile y la presión que nos ejercieron desde el principio», dijo el entrenador en jefe. «Pero quedé muy satisfecho con cómo respondimos y cómo nuestra precisión mejoró a medida que avanzaba el partido.

«Es un equipo nuevo, pero saltaron al campo. Creo que la comunicación fue muy buena. Mostramos nuestra forma física en la segunda mitad.

«Pensé que el banquillo también estaba bien cuando entraron. Sentí que podríamos haber jugado otros 10 o 20 minutos, por lo que nuestros jugadores están tan cerca del final de la temporada, es un crédito para ellos y un crédito para lo que hicieron». Lo que he hecho hasta ahora en la gira.

Escocia estuvo en ventaja en los primeros minutos, pero se vio frustrada en sus intentos de abrir el marcador. Primero, una ruptura con el enfrentamiento Ben Healy Parecía prometedor Kyle Steyn Toca el siguiente paso. Luego, un saque de banda en un lineout estaba en una posición amenazante, dándole a Chile el scrum.

Otro error de los escoceses (no rodar en la entrada) le dio a los locales un penalti cuando faltaban diez minutos para el final, y Santiago Videla Abrió el marcador desde unos 40 metros. Los turistas tuvieron la oportunidad de atacar nuevamente en los minutos siguientes cuando enviaron dos penales al touch, pero Chile se defendió brillantemente para negarlos.

READ  Chile fuera de la mesa principal de OPI en medio de problemas - The Irish Times

Finalmente, la presión continúa pasada la mitad de la mitad. Escocia concedió otro penal y pateó el lineout. El juego finalmente se rompió. jose bayliss. El número 8 todavía tenía mucho que hacer cuando recibió el balón a pocos metros, pero mostró una gran agilidad cuando el pívot se metió dentro de un defensor y conectó el balón. Healy añadió el cambio.

Chile se acercó a un punto Tomás Salas Penalti en el minuto 27, pero el resto de la mitad fue de Escocia. Kyle Rowe Puntos en la esquina izquierda de un Con Joan Tuibul Pase hacia adelante, pero el árbitro francés le permite quedarse. Por Mathieu ReynoldSu último partido al mando antes de retirarse.

Healy convirtió ese marcador y sumó dos puntos más cinco minutos antes del descanso tras dar una asistencia. Jaime Tobey Golpear por la derecha. Esto puso a los escoceses arriba por 15 puntos, y parecía que las dificultades iniciales habían quedado atrás, un punto que se fortaleció en cuestión de minutos. Después de la reanudación, el medio scrum y extremo de Glasgow logró un buen movimiento de izquierda a derecha para conseguir su segundo try. Healy falló por primera vez en el juego con 26-6.

Sin embargo, el chileno no remató, sino que puso el piso en el córner tras un gran disparo, suplente. Diego Escobar Operado desde el centro comercial. El cambio falló.

El estado físico de Escocia comenzó a notarse a medida que el partido se acercaba a la hora. Matt Currie Marcó el quinto try de su equipo después de deslizarse por una brecha defensiva. Adam Hastings reemplaza a Healy.

READ  Best carabina aire comprimido 2023 (guía de compra)

Los problemas de Chile se profundizaron cuando Escobar, autor del try, fue enviado al área de penal por matar el balón. Rowe anotó su segundo intento, al igual que el de Currie. Dos puntos más de Hastings hicieron el 40.

De cara a las etapas finales, Rowe casi logra su hat-trick, pero fue tacleado brevemente y su descarga a Reed, quien aterrizó, fue anulada. Sin embargo, en ese momento estaba claro que Escocia encontraría tiempo y espacio para volver a marcar, y de hecho lo hicieron dos veces antes del final.

Primero, Dylan Richardson Steyn anotó un séptimo try, esta vez sin convertir, en el descanso. En ese momento, los Sharks regresaron a su antigua posición en la última fila para permitirle a Hooker Patricio Harrison llegar para su debut como parte de una reorganización del grupo. Steyn luego atravesó una defensa marchita para terminar octavo. Hastings acertó esta vez para completar el marcador.

Al final fue una victoria bastante convincente, pero aunque el co-capitán Tuipulodu estaba satisfecho con la paciencia y perseverancia de sus compañeros de equipo, elogió a Chile por la clara mejora que han logrado desde que perdieron 45-5 ante Escocia ‘A’. equipo en 2022. «Estoy muy orgulloso de los muchachos», dijo el pívot de los Warriors. «Después de los primeros 20 minutos nos apegamos a nuestros procesos y lo logramos. Hicimos abolladuras en ellos y luego cosechamos las recompensas al final del juego.

«Chile es muy físico y muy emocional. Jugué contra ellos con Escocia ‘A’ hace dos años y Chile es mucho mejor que ahora. Les deseo lo mejor.

READ  Personas más ricas de Chile (22 de diciembre de 2023)

«Pensamos que los dos últimos partidos de la gira contra Chile y Uruguay serían difíciles, por lo que esperamos que Uruguay esté muy motivado la próxima semana».

Equipos –

Chile: D Warken; C Juego, D Saavetra (P Videla 72), S Videla (J Llorenas 45), N Garafulic; De Salas, El Berti (M Torrealba 19); J Carrasco (S Luce 47), A Boehme (D Escobar 47), M Titus (I Guerreza 59), C Saavetra, J Eismann, M Sigren (capitán), R Martínez, A Escobar.

Escocia: Kay Rowe; J Tobey, K Steyn, S Tuipulodu (co-capitán, S McDowall 63), A Reid; B Healy (A Hastings 56), G Warr (M Currie 56); N McBeth (P Schoeman 56), D Richardson, W Hurd (J Sebastian 56), A Craig (P Harrison 47), E Johnson, G Brown (M Williamson 62), J Ritchie (co-capitán R Darge 72), J Bayliss.

Árbitro: Mathieu Reynal (Francia).

Goleadores –

Chile: Pruebe: De Escobar. Piensa: S Videla, D Salas.

Escocia: Intentos: Bayliss, Rowe 2, Tobey 2, Currie, Richardson, Steyn. Contras: Healy 3, Hastings 3.

Orden de puntuación (Chile primero): 3-0; 3-5; 3-7; 6-7; 6-12; 6-14; 6-19; 6-21; ht; 6-26; 11-31; 11-33; 11-38; 11-40; 11-45; 11-50;-11-52.

Tarjeta Amarilla: Chile: D´Escobar 60.

Asistencia: 24.878.